社会基盤メンテナンスエキスパート山口(ME山口)
成果報告会のご案内

山口大学では山口県内の社会基盤の維持管理に携わる技術者の技術力向上を目的に、産官学が連携してメンテナンス技術者の養成講座を実施するなど、地域のインフラ再生を担う中核的人材の育成をはかっております。このたび、本年度の事業成果および実施意義を社会に広く発信するため、下記日程にて社会基盤メンテナンスエキスパート山口(ME山口)成果報告会を実施することにいたしました。年度末でご多用中とは存じますが、皆様にご参加賜りたくおりご案内申し上げます。

【日 時】
平成30年1月31日(水)14:00~17:30
【会 場】ANA クラウンプラザホテル宇部 国際会議場 西の間(山口県宇部市相生町8-1)
【対 象】一般市民、建設・設計業関係者、国・自治体職員、学生
【定 員】85名 ※先着順、参加無料 ※当日参加可
【申込方法】参加される方の御氏名・御所属先をFAXかe-mailにて下記申込先までご連絡ください。
      〆切1月18日(水)

• 開  会
    挨拶|進士正人(山口大学工学部長)

• 特別講演 『メンテナンスのプロを目指して』
    講師|十河茂幸氏(近未来コンクリート研究会代表)

• 平成29年度ME山口事業報告
    報告|麻生稔彦(山口大学工学部教授)

• ME山口養成講座受講体験
    体験報告|H29年度受講生

• フォローアップ講演『岐阜大学 ME取得者の活動について』
    講師|曽我宣之氏(岐阜大学(富山大学)ME)

• 修了証授与式
    平成29年度修了認定試験合格者

• 閉 会

■申込・お問合せ:ME山口事務局 FAX:0836-85-9301 e-mail: me-y@yamaguchi-u.ac.jp
■この報告会は、土木学会継続教育(CPD)プログラムに登録しています.
■主催:山口大学工学部社会建設工学科
                                             以上

(c)2015-2017 copyrights MEyamaguchi All Rights Reserved.